Incontri ed eventi 2017

Di seguito gli eventi organizzati dalla Delegazione ONAF Siena – Arezzo, o ai quali la delegazione ha partecipato.

 


Cena degli Auguri
Martedì 12 Dicembre 2017 – Ristorante Belvedere – Monte San Savino (AR)

MARTEDI’ 12 DICEMBRE 2017 sarà un piacere scambiarsi gli auguri per le festività presso IL RISTORANTE BELVEDERE di Monte San Savino (AR).
Come al solito la cena sarà accompagnata dal “gioco”, giunto alla quarta edizione, “Chi cerca trova”, ovvero il menù, tutto a base di formaggi segreti da indovinare.

Chi riuscirà ad indovinare quale formaggio (e con quale latte lo stesso è prodotto) è stato inserito nei piatti della cena?
Il vincitore riceverà in premio una cena per due persone offerta dal Ristorante Belvedere.

IL MENU

  • Aperitivo dell’attesa.. fantasia Belvedere
  • Cannolo croccante con “formaggio” marinato
  • Cestino di sfoglia con timballo di farro e “formaggio”
  • Risotto mantecato al “formaggio” e peperoni
  • Rigatoni con melanzane al “formaggio”
  • Tortino di Chianina ai due “formaggi”
  • Cheesecake al forno variegato al “formaggio”

Per informazioni

Andrea Magi
Delegato ONAF Siena – Arezzo
Cell. 3355774005

 


ONAF ad AgrieTour
Venerdì 17 e sabato 18 novembre 2017

Venerdì 17 e sabato 18 novembre 2017 dalle ore 15:00 alle ore 16:00 Onaf – Delegazione Siena-Arezzo (Organizzazione Nazionale Assaggiatori Formaggio) presenta il corso per Aspiranti Assaggiatori di Formaggi ONAF aperto a tutti gli amanti dei formaggi.

Seguirà una prova pratica finale di degustazione.

L’evento è gratuito, previo acquisto del biglietto d’ingresso alla fiera, scontato del 50% per chi si preregistra online -> http://mail.arezzofiere.it/agrietour2017/preregistrazione

 

 


Incontro tra Delegazioni con la Delegazione di Cuneo
Martedì 7 Novembre 2017

MARTEDI’ 7 NOVEMBRE 2017 la Delegazione di Siena-Arezzo ospita la Delegazione di Cuneo, la quale porterà vari tipi di formaggi DOP e non che verranno non solo degustati, ma anche raccontati.

Per informazioni

Andrea Magi
Delegato ONAF Siena – Arezzo
Cell. 3355774005

 


 

Panforte Follie | l’esperimento del formaggio con i suoi “amici”
Martedì 17 Ottobre 2017 – Base Alimentare –
Via Tevere 116 – 52043 – Castiglion Fiorentino (AR)

MARTEDI’ 17 OTTOBRE 2017 presso Base Alimentare di Castiglion Fiorentino (AR) gli Assaggiatori ed i Maestri Assaggiatori della nostra Delegazione avranno il compito di valutare l’interessante abbinamento di 6 formaggi con caratteristiche diverse con 3 diversi tipi di Panforte della storica Pasticceria Artigianale Marabissi di Chianciano Terme.

 

 

 

 

 

 


 

XXXV° Festa dell’Uva e del Vino
Martedì 19 settembre – ore 21:45 – Chiusi (SI)

In occasione della XXXV° Festa dell’Uva e del Vino di Chiusi (SI), nell’ambito delle iniziative organizzate dall’Enoteca dei Terzieri, l’ONAF propone un particolare incontro di degustazione.

UN’ORA IN ENOTECA – “TRE CONTRO UNO”
E’ possibile che un formaggio possa ‘vincere’ con tre tipi di vini diversi?
Risponderà a questa domanda la degustazione didattica di abbinamento nella quale tre vini tenteranno di sconfiggere un formaggio, chi vincerà la sfida?
Speriamo in un pareggio perché il segreto di un buon abbinamento è sempre l’armonia.

La degustazione vale un credito per la partecipazione al corso di secondo livello.

Enoteca dei Terzieri presso Piazza Duomo, 1
Chiusi Centro Storico (SI)
€ 15,00 – Posti limitati – Prenotazione obbligatoria.

Per informazioni e prenotazioni Paolo Cortonesi 348-8715507.

 


 

Il Gusto dei Guidi
Venerdì 25, Sabato 26 e Domenica 27 Agosto – dalle 19:00 alle 24:00 – Poppi (AR)

Assaggiatori e Maestri Assaggiatori della nostra Delegazione saranno presenti al banco di degustazione con vari tipi di formaggio, in occasione della manifestazione enogastronomica “Il Gusto dei Guidi” che ogni anno viene organizzata nel centro storico di Poppi.

 


 

Panforte Follie | l’esperimento del formaggio con i suoi “amici”
Mercoledì 21 Giugno 2017 – Base Alimentare –
Via Tevere 116 – 52043 – Castiglion Fiorentino (AR)

MERCOLEDI’ 21 GIUGNO 2017 presso Base Alimentare di Castiglion Fiorentino (AR) gli Assaggiatori ed i Maestri Assaggiatori della nostra Delegazione avranno il compito di valutare l’interessante abbinamento di 6 formaggi (pasta molle, pasta semidura, pasta dura, crosta fiorita, crosta lavata ed erborinato) con 3 diversi tipi di Panforte della storica Pasticceria Artigianale Marabissi di Chianciano Terme.

 

 

 

 

 


 

Cerimonia di Investitura e consegna Diplomi ai neo Assaggiatori dell’ultimo corso di 1° livello
Mercoledì 24 Maggio 2017 – Ristorante Il Borro Tuscan Bistro – Località Borro 52 – Loro Ciuffenna (AR)

MERCOLEDI’ 24 MAGGIO 2017 presso il Ristorante Il Borro Tuscan Bistro di Loro Ciuffenna (AR), si è tenuta la cerimonia di investitura con consegna dei Diplomi per l’ufficializzazione del titolo di Assaggiatori ai partecipanti al ultimo corso di 1° livello che hanno superato l’esame.

Alla cerimonia di investitura ufficiale era presente anche il Presidente Nazionale ONAF Sig. Pietro Carlo Adami.

Guarda album su facebook

 


 

Produzione Parmigiano Reggiano – visita guidata e degustazione
20 maggio 2017 – Caseificio “La Campola” a Vezzano sul Crostolo (RE)

Gentile Associato, Assaggiatore o simpatizzante…

E’ in programma la visita al Caseificio “La Campola” a Vezzano sul Crostolo (RE), per assistere alla produzione del Parmigiano Reggiano.
Andremo poi nel vicino Comune di Quattro Castella a visitare l’Antica Acetaia “Venturini & Baldini” e di seguito a pranzo nella trattoria “Cattini” che presenta piatti della cucina tipica emiliana.
Dopo pranzo visita al Castello del Bianello.

Riassumendo:

Visita guidata del Caseificio +
Degustazione Parmigiano +
Visita e Degustazione in Acetaia +
Pranzo +

1 credito formativo per chi vuole accedere al 2° livello

Il tutto a 45 euro per i soci in regola con la quota 2017 e 50 euro per i non soci o coloro che non sono in regola.

Per prenotazioni informazioni e chiarimenti :
Mirella 3407114227 mirellaluciazordan@gmail.com
Simonetta 3487693291 ciaccisimonetta@gmail.com

Per confermare la propria adesione è necessario contattare i recapiti sopra indicati.